Politica de tratamiento de datos personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES.

FOTODESING ESCUELA DE FOTOGRAFÍA PUBLICITARIA Y DE MODA.

Dando cumplimiento a la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, Fotodesign Escuela de Fotografía Publicitaria de Moda se acoge a la presente política de tratamiento de protección de datos personales de los titulares, la cual se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de Fotodesign, la cuál será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que se llegaren a obtener en el ejercicio de las actividades académicas, de información, comerciales o contractuales; ya sean permanentes u ocasionales

Fotodesign garantiza el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

En este sentido Fotodesign se rige por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, principio de acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

 

  1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
  • NOMBRE DEL RESPONSABLE: Ricardo Colonia Taborda
  • NOMBRE DEL ESTABLECIMIENTO: Fotodesign Escuela de Fotografía Publicitaria y de Moda
  • NIT: 75103058-2
  • DIRECCIÓN: Cr 78 # 45g-54
  • TELÉFONO: (57-4) 5899037/ 320 7262499
  • CORREO ELECTRÓNICO: [email protected]
  • PORTAL WEB: fotodesign-medellin.com

 

2. MARCO LEGAL.

Artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia

Ley 1266 de 2008

Ley Estatutaria 1581 de 2012

Decreto Ley 1377 de 2013.

 

3. ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Fotodesign, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

4. DEFINICIONES[1]:

a) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

b) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, cuando en la presente se haga referencia a un dato, se presume que se trata de uso personal.

e) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

f) Dato sensible: Información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc;

g) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

h) Información. Se refiere a un conjunto organizado de datos contenido en cualquier documento que los sujetos obligados generen, obtengan, adquieran, transformen o controlen

i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

k) Transferencia: se trata de la operación que realiza el responsable o el encargado del tratamiento de los datos personales, cuando envía la información a otro receptor, que, a su vez, se convierte en responsable del tratamiento de esos datos.

l) Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable

m) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

5. PRINCIPIOS[2]:

Conforme al mandato legal, Fotodesign se acoge a los principios de:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

6. AUTORIZACIÓN.

  • Recolección de datos personales.

En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos se limita a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. Salvo en los casos expresamente previstos en la ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del Titular

  • Autorización.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

Fotodesign en calidad de responsable del Tratamiento deberá adoptar procedimientos para solicitar, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos, la autorización del Titular para el Tratamiento de los mismos e informarle los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento.

Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, entendiéndose por tales aquellos datos o bases de datos que se encuentren a disposición del público, pueden ser tratados por cualquier persona siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de estas políticas, referidos a la identificación de Fotodesign y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización, Fotodesign debe comunicar estos cambios al Titular antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Además, deberá obtener del Titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

 

  • De la autorización para el Tratamiento de datos personales sensiblesEl Tratamiento de los datos sensibles a que se refiere el artículo 5° de la Ley 1581 de 2012 está prohibido, a excepción de los casos expresamente señalados en el artículo 6° de la citada ley.

 

En el Tratamiento de datos personales sensibles, cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido en el artículo 6° de la Ley 1581 de 2012, deberán cumplirse las siguientes obligaciones:

 

  1. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  2. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.

 

  • PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN.

Los Responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.

 

  • MODO DE OBTENER LA AUTORIZACIÓN.

Para efectos de dar cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 9° de la Ley 1581 de 2012, Fotodesign establecerán mecanismos para obtener la autorización de los titulares o de quien se encuentre legitimado de conformidad con lo establecido en el artículo 20 del decreto 1377 del 2013[3], que garanticen su consulta. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada. Se entenderá que la autorización cumple con estos requisitos cuando se manifieste (i) por escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

 

  • Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato.

 

Los Titulares podrán en todo momento solicitar a Fotodesign la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presen­tación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Fotodesign pone a disposición del Titular mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada.

 

7. FINALIDADES.

El tratamiento que realizará Fotodesign será el de recolectar, almacenar, procesar, usar y transmitir o transferir (según el caso) los datos personales de estudiantes, egresados, profesores, exprofesores, clientes, proveedores o de cualquier persona que de forma permanente o transitoria llegare a establecer una relación con Fotodesign; atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013.

Fotodesign en aras de dar cumplimiento al deber institucional, podrá recolectar y tratar datos con los siguientes

  1. Desarrollar la misión educativa.
  2. Realizar envío de la información académica, promocional, actividades programadas, contenidos, noticias y demás productos o servicios ofrecidos por Fotodesign.
  3. Cumplir las leyes aplicables a la educación privada en Colombia, incluyendo pero sin limitarse a cualquier requerimiento del Ministerio de Educación Nacional o las autoridades locales.
  4. Cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias.
  5. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Fotodesign.
  6. Realizar mercadeo de sus programas institucionales, incluyendo educativos, de producción y consultoría.
  7. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  8. Suministrar la información a los responsables de las demás sedes de Fotodesign cuando sea necesario entregársela para el cumplimiento de un fin o verificar los datos de un estudiante que se postule para traslado de sede.
  9. Procurar mantener en contacto a ex alumnos con profesiones o intereses afines.
  10. Informar sobre oportunidades de empleos, ferias, seminarios u otros estudios a nivel local e internacional.
  11. Mantener los datos personales y sensibles actualizados, con el fin de realizar un correcto trato y seguimiento, ya sea conservativo, preventivo o correctivo con respecto al consumo, su calidad, su garantía y controlar los índices de satisfacción de nuestros clientes, además de la información de los mismos para el cumplimiento de los fines aquí planteados.
  12. Cumplir todos sus compromisos contractuales.

 

8. DERECHOS DE LOS TITULARES.

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Fotodesign como responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Fotodesign salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10de la ley 1581 de 2012[4];

c) Ser informado por parte de Fotodesign, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo agotamiento de requerimiento o consulta directo a Fotodesign, de forma escrita a través de los canales de comunicación informados en el portal web de Fotodesign y en estás políticas; o de forma verbal.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato al responsable cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte de Fotodesign; en todo caso podrá hacerlo una vez al mes y cuando se genere un cambio sustancial en ésta política.

  • Los derechos de los Titulares, podrán ser ejercido por las siguientes personas:[5]:
  1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

 

  • DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

Fotodesign en el desarrollo de el Tratamiento asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública de conformidad con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

 

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

 

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

 

9. DEBERES DE FOTODESIGN.

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente política, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al responsable sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  • El responsable tendrá que observar el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley aplicable.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Velar por la protección de los datos de los niños, niñas y adolecentes, en los casos en que se encuentre autorizado el tratamiento de sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

10. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, RECLAMOS, CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS.

Fotodesign pone a disposición los siguientes medios para activar el procedimiento que el Titular considere pertinente para ejercer su derecho de consulta, reclamación, corrección, actualización y/o supresión de datos personales:

  • Email: [email protected]ín.com
  • Dirección física: Cr 78 #45g-54, Medellín (Antioquia).
  • Link www.fotodesign-medellin.com/politica-de-tratamiento-de-datos-personales
  • Consulta: Previa solicitud de identificación o autorización, sin que deje duda del derecho que le antecede, los Titulares y sus causahabientes, podrán consultar la información personal del Titular que repose en la base de datos de Fotodesign. El responsable del tratamiento deberá suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará por el medios habilitados por Fotodesign, por canales electrónicos, o por el medio que considere pertinente, teniendo el Titular la posibilidad de obtener constancia de la consulta elevada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en la base de datos de Fotodesign debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes legales y de estas políticas, podrán presentar un reclamo ante el Responsable el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Rectificación y actualización de datos: a solicitud del Titular o causahabiente, Fotodesign rectificará y actualizará la información que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el titular deberá identificarse con su cédula, nombres y apellidos completos para dirigir la solicitud, indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que sustente su petición.
  • Revocación de la autorización y/o supresión del dato:Los Titulares podrán en todo momento solicitar a Fotodesign la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presen­tación de un reclamo, en los términos antes mencionados.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la dbase de datos de Fotodesign.

Fotodesign pone a disposición del Titular mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada.

Si vencido el término legal respectivo, el responsable y/o el encargado, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

 

11.  REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD:

El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento; aplica para los procedimientos establecidos en esta política de tratamiento de protección de datos personales de los titulares.

 

12. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD.

Para garantizar la mejor protección de privacidad y confidencialidad de la información, Fotodesign toma las medidas necesarias para tal fin. Por tanto cuenta con personal competente y con calidad humana, debidamente capacitados y facultados para el tratamiento de la información, y la adecuada tecnología que soporta estos procesos. Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte Fotodesing será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes.

 

13. VIGENCIA.

Fotodesign conservará la información de cada usuario dentro del tiempo requerido, para los fines previstos en esta política, salvo que haya supresión a solicitud del Titular.

Fotodesign se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento, sin previo aviso. Siempre será informado cualquier cambio de estas políticas en la página web www.fotodesign-medellin.com.

La presente política tiene vigencia a partir de 30 de mayo de 2018.

 

 

 

[1] Definiciones contenidas en la normatividad colombiana aplicada al tratamiento de datos personales.

[2] Principios contenidos en la ley 1581 de 2012

[3] Legitimación para el ejercicio de los derechos del titularLos derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

[4] Art 10. CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

b) Datos de naturaleza pública;

c) Casos de urgencia médica o sanitaria;

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley.

[5] Art 20 ley 1377 de 2013

Si usted desea conocer, actualizar, o eliminar sus datos personales alojados en este sitio, por favor diligencie el siguiente formulario:

De conformidad con lo descrito en las Políticas de privacidad y los Términos y Condiciones

Quienes somos

FotoDesign es una escuela de fotografía publicitaria y de moda con 5 sedes a nivel mundial y 29 años de trayectoria en el mercado. Formando Profesionales de primer nivel alrededor del mundo.

Donde encontrarnos

Cra 78 # 45G – 54 Medellin – Colombia
+57 (4) 589-9037
+57 3207262499
[email protected]

Testimonios

Excelente espacio, maestros profesionales y cómodos horarios.

Paola Flórez

Egresada
En los siguientes links puede consultar los Términos y Condiciones y Políticas de privacidad de FOTODESIGN.     © Reservados todos los derechos - Todas las fotografías de este sitio pertenecen a los alumnos, egresados o docentes de Fotodesign